Бизнес-идея: Разведение рыбы ценных пород

Эта идея бизнеса хороша как для крупных городов, так и для малых поселков. Если у вас есть большой участок земли в собственности — можно создать бассейн для выращивания рыб ценных пород. Я живу на великой русской реке Волге, но даже у нас купить свежую рыбу довольно затруднительно. На ярмарках и стихийных базарах иногда вижу большие машины с живой рыбой — возле них всегда стоит очередь.

Ни для кого не секрет, что разведение рыбы для последующей ее реализации — дело прибыльное. Для начала этого бизнеса нужны емкости, сваренные из листового железа. Так будет дешевле. Можно заказать специализированные готовые бассейны в фирмах, которые сами же эти бассейны и изготавливают. В Интернете найти их несложно.

Для фильтрации воды понадобится гравитационный фильтр. Такие фильтры используются в домашних аквариумах. Для открытия своего дела важно изучить этот вопрос в деталях. На соответствующих сайтах узнать все подробности разведения рыб разных пород, режимы кормления, заболевания и так далее.

Где брать малька? Есть фирмы, которые занимаются их разведением. Можно купить живую рыбу в магазинах или на ярмарках и просто ее доращивать. При комфортных условиях рыба может за лето «нагулять» до 1 кг веса, к тому же принесет приплод, и вы сами будете заниматься естественным разведением рыбы в домашних условиях. Параллельно можно разводить малька на продажу для других рыбозаводчиков.

Подсчитать прибыль нетрудно самим. Все будет зависеть от цены малька, корма и стоимости рыбы в вашем регионе.

Сдавать выращенную рыбу можно в те же супермаркеты. Живую рыбу с удовольствием покупают рестораны и кафе. Для реализации своего товара вам понадобятся регистрация ООО (общества с ограниченной ответственностью) или ИП (индивидуального предпринимателя), открытие этого вида деятельности и получение ветеринарного свидетельства на каждую партию своего товара.

Если же у вас нет земельного участка в собственности, можно взять пруд в аренду. Однако, в развитии этого вида деятельности понадобятся затраты на очищение пруда и его охрану, что повлечет удорожание продукта.

Лучше сразу разводить дорогостоящие породы — форель, семгу, осетра. У каждого вида этих ценных рыб свои повадки и свой режим, свой уход. Зато и прибыль при тех же затратах будет выше. На ценные породы рыб всегда будет повышенный спрос. Кормить людей — благородное дело. Кормить же людей экологически чистой пищей — сохранять здоровье нации.

Подготовка текста: Жанна

Популярность: 25% [?]

Полное или частичное копирование материалов возможно при размещении
обратной активной ссылки на страницу статьи нашего сайта, с указанием авторства
.



Вы можете подписаться на RSS-ленту с новыми записями и получать анонсы новых статей по e-mail.

Укажите Ваш email: