Кулинарные идеи бизнеса для женщин

Каждая женщина умеет готовить или может научиться это делать, поскольку здоровое питание – основа благополучия семьи.

Несколько идей домашнего бизнеса для женщин, которые могут значительно улучшить финансовый микроклимат в отдельно взятой семье.

Рекомендация: пока бизнес ни станет приносить существенную прибыль, юридическое оформление вопроса лучше отложить. Сначала необходимо поставить на поток процесс приготовления и реализации домашней стряпни, выйти на стабильный доход.

Варианты:

1. Обеды в офис. Для этого вида бизнеса необходимо найти одну-две компании малого бизнеса с общей численностью сотрудников от 10 до 50 человек. Как правило, при качественном приготовлении пищи становятся постоянными клиентами 50-80% работников офиса.

Чтобы претворить эту идею в жизнь, необходимо разработать недельное меню с учетом предпочтений клиентов (калорийные или диетические блюда, вегетарианские, выпечка и т.д.). Посчитать себестоимость каждого блюда и удвоить эту цифру, выставив розничную цену.

Чтобы заказы выполнялись быстро, нужно готовить блюда в мультиварке. Так можно сразу приготовить целый обед в кратчайшие сроки.

2. Домашняя выпечка. Чтобы выпечку пирогов, пирожков, тортов и пирожных сделать бизнесом, необходимо найти несколько крупных потребителей – частных лиц или закусочных, у которых нет своего кондитерского цеха.

Выпекая по 100-200 пирожков в день, можно очень неплохо заработать. Свадебные торты и пироги на корпоративы тоже могут принести существенную прибыль.

3. Проведение кулинарных мастер-классов. Если в каком-то направлении кулинарии мастер добился значительных результатов и знает многие секреты и тайны процесса, можно начать организовывать мастер-классы для всех желающих.

Помочь в этом смогут антикафе, концепция этих заведений как раз и направлена на собрание клиентов для участия в интересных мероприятиях. Темы мастер-классов могут быть самыми разнообразными – от приготовления рождественских пряников и пасхальных куличей до мастерства варки кофе по уникальным рецептам и изготовления сладких подарочных наборов к свадьбе, 8 марта, Новому году или дню рождения.

Целевую аудиторию нетрудно привлекать через социальные сети, открыв соответствующие группы и сообщества. Большой популярностью в больших городах пользуются кулинарные мастер-классы для детей и молодежи. Нет ничего более нужного, чем научить молодых поваров готовить пиццу и печь блины, варить здоровые супы и запекать мясо, рыбу.

4. Домашняя хлебопекарня. Хлеб продается в любом продовольственном магазине. Однако современный мир требует полезных продуктов – хлеба без дрожжей, мяса без антибиотиков, овощей и фруктов без нитратов, готовую продукцию без ГМО.
Потребителями свежевыпеченного хлеба могут стать соседи многоквартирного дома. Достаточно угостить их ароматным хлебом собственного приготовления на закваске, объяснить пользу нового продукта.

Это всего лишь несколько вариантов кулинарного бизнеса для женщин (и мужчин). Их гораздо больше – приготовление полуфабрикатов для местного кафе, ресторана; организация точек быстрого питания; изготовление сладостей и т.д.

Благодарим за участие в подготовке материалов для статьи компанию Endever, где всегда можно купить мультиварку и другую технику для умного дома.

Жанна Пятирикова

Популярность: 2% [?]

Полное или частичное копирование материалов возможно при размещении
обратной активной ссылки на страницу статьи нашего сайта, с указанием авторства
.



Вы можете подписаться на RSS-ленту с новыми записями и получать анонсы новых статей по e-mail.

Укажите Ваш email: