Электронные деньги. Как, зачем и почему

Мир интернета – особый мир с практически безграничными возможностями для ведения бизнеса и получения дополнительного заработка. В этом мире правят бал не только классические законы экономики и денег, в нем огромную нишу занимает уникальная особенность – расчет за товары и услуги электронной валютой.

Свои кошельки в таких системах как WebMoney, RBKMoney, EasyPay, Qiwi, ЯндексДеньги для любого предпринимателя, ведущего расчеты в интернете, давно не новинки. Набирают обороты и развитие цифровые валюты Bitcoin, Litecoin, Namecoin в одноименных пиринговых платежных системах, использующих криптографические методы работы с выводом и вводом денег. Это новое слово в электронном обороте денег, обладающее серьезным потенциалом в сфере развития электронной коммерции.

Все это нефиатные, то есть частные, негосударственные деньги, которые легко обналичиваются, превращаясь в привычные шуршащие бумажные купюры. Их легко перевести на карту или счет в банке. Для этого в каждой платежной системе существует свой доступный для каждого пользователя алгоритм.

Преимуществами работы с электронными деньгами являются платежи небольшими суммами, поскольку не нужно идти в банк, стоять в очередях в банкоматах, все операции осуществляются с помощью ПК или мобильных устройств. При этом с течением времени электронная валюта не теряет своих качеств, идеально сохраняясь в веб-кошельке, современные программы надежно защищают такие деньги от подделок и хищений.

У новых денег – «биткоинов» - есть масса преимуществ перед классической электронной валютой и банковской системой государства. Низкий размер комиссионных за вывод, пиринговая сеть, где нет единого головного сервера, то есть все издержки предельно минимизированы. В этой системе по определению не может быть инфляции, поскольку в основе лежит криптография, математические вычисления.

Ежедневно цена биткоина постоянно растет – все большую популярность набирает новая валюта. Биткоинами можно рассчитываться за товары и услуги, либо выводить их в обменниках, где можно поменять на привычную валюту.

БлагоДарим за участие в подготовке материалов для статьи компанию ALFAcashier.com, электронного финансиста, который в круглосуточном режиме обеспечивает автоматический обмен электронных валют. Здесь цена биткоина держится всегда по самому выгодному курсу.

Жанна Пятирикова

Популярность: 2% [?]

Полное или частичное копирование материалов возможно при размещении
обратной активной ссылки на страницу статьи нашего сайта, с указанием авторства
.



Вы можете подписаться на RSS-ленту с новыми записями и получать анонсы новых статей по e-mail.

Укажите Ваш email: