Как заработать 18000 долларов в месяц с помощью сайта или блога

Несколько месяцев назад в одной из своих заметок о достижениях сайта homebiz.ru (http://homebiz.ru/avtorskie-zametki/317.html) я обещал поделиться секретом заработка с помощью этого сайта. На мой e-mail постоянно приходят вопросы читателей. Чаще всего спрашивают о том, какую прибыль приносит проект «Идеи бизнеса Сергея Абрамяна» www.homebiz.ru, и выгодно ли рекламировать его в системах контекстной рекламы Яндекс.Директ, Google.Adwords и других. Сегодня как раз тот день, когда я отвечу на эти вопросы.

Вы узнаете:
— как зарабатывать через Интернет десятки тысяч долларов;
— за счет чего получает прибыль проект homebiz.ru;
— как создавать простые доходные сайты;
— какие есть способы зарабатывать деньги на своем сайте;
— а также некоторые другие секреты и мои персональные рекомендации.

Прежде всего, немного истории развития самого сайта homebiz.ru и технических деталей. Сайт работает на бесплатной системе управления блогами WordPress. Сам проект по своей сути и является бизнес-блогом по методу подачи материала. Сайт расположен на простом и недорогом хостинге от компании Ру-Центр. Homebiz.ru начал свою работу в декабре 2007 года и ему немногим более одного года. За это время на сайте появилось больше одной тысячи авторских публикаций и идей бизнеса. С середины осени 2008 года число ежедневных посещений сайта достигло двадцати тысяч. Динамика роста числа посетителей проявилась сразу же после первых публикаций.

Среднедневное количество посещений homebiz.ru по месяцам за период полгода в 2008 (округленное до 500):

Июнь - 9500
Июль - 9000
Август - 10000
Сентябрь - 10000
Октябрь - 11000
Ноябрь - 14000

Ожидается, что тенденция роста числа посещений не сохранится. Тем более, рекламные кампании в службах контекстной рекламы сейчас специально ограничены (об этом в конце статьи). Но уровень посещений сохранится в пределах 5-12 тысяч человек в сутки, что вполне может обеспечить проекту доход в несколько тысяч долларов в месяц.

На дату публикации сайт homebiz.ru входил в ТОП-50 рейтинга автономных блогов Яндекса (blogs.yandex.ru/top/standalone/), где соревнуется более 120 тысяч других сайтов.

А начиналось все с авторских публикаций. Коллектив сайта состоял из трех человек – это я и мои помощницы – Элина и Ярославна, занятые поддержкой и продвижением сайта. Более девятисот статей с идеями бизнеса были опубликованы мной лично. В ноябре коллектив проекта увеличился до восьми человек. Познакомиться с нами ближе можно на странице: http://homebiz.ru/o-sozdatelyax

Сегодня проект homebiz.ru, несмотря на кризисную ситуацию в стране и мире, является рентабельным и приносит стабильный доход. Каждый может повторить успех нашего проекта.

Но не стоит ожидать от начинающего проекта высокий доход в первый же месяц. Чтобы достичь успеха, к нему нужно упорно стремиться. Например, первый ощутимый ежемесячный доход в сумме 18000 долларов сайт homebiz.ru принес в июле. То есть, спустя полгода после старта. Скан чека:

Как заработать, чек от Google

Более крупный размер изображения: http://homebiz.ru/img/big_che.jpg 

На изображении чек от компании Google Inc. Такими чеками компания Google платит за участие в программе Google AdSense. Это и есть валовый доход сайта за июль 2008.

Ваш сайт также может участвовать в этой программе. Чтобы присоединиться к участию в ней, нужно лишь пройти регистрацию и разместить на страницах вашего сайта специальный код*:

<center>
<script type=”text/javascript”><!–
google_ad_client = “pub-2642519345834629″;
google_ad_slot = “2682104606″;
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//–>
</script>
<script type=”text/javascript”
src=”
http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js“>
</script>
</center>
 

* Код для баннера формата 768 на 60, используемый на homebiz.ru при сквозном размещении.

После размещения такого кода на ваших страницах начнут транслироваться объявления рекламодателей. Посетители будут заходить на страницы вашего сайта и видеть рекламные объявления. За клики на объявления вам будут начисляться деньги. Каждый клик может стоить по-разному от одного цента до нескольких долларов. Это зависит от рекламодателя, тематики страницы и некоторых других обстоятельств. Ежемесячно будет производиться подсчет прибыли за текущий месяц, а выплата будет производиться в месяце следующим за расчетным. Например, на чеке указана дата 27 августа. То есть, этот доход был получен сайтом в предыдущем месяце – июле.

Как заставить ваш сайт зарабатывать деньги?

Прежде всего, сайту нужна информация – контент. Чем чаще вы обновляете ваш сайт, публикуете новые материалы, тем выше ценят его поисковые системы. Не обязательно выбирать бизнес-тематику сайта. Важнее постоянно работать с сайтом, наполнять его материалами и публикациями.

Уникальный контент. Доход сайта, безусловно, зависит от посещаемости. Чем больше людей заходит на ваш сайт и кликает на рекламные объявления, тем больше денег вы заработаете. Чтобы увеличить посещаемость вашего сайта, наполняйте его интересными материалами и статьями. Чем больше контента на ваших страницах, тем выше будет посещаемость. При этом ваш материал должен быть уникальным, искомым и интересным.

Неуникальный контент. Если вы будете копировать статьи с чужих сайтов, то поисковые системы не высоко оценят ваш проект. Конечно, вы получите некоторое количество посещений, но лучше всего наполнять сайт самостоятельно. Если же задача в том, чтобы как можно быстрее получить посетителей, то можно создать сайт с чужими статьями, но при этом обязательно следует давать в каждой статье гиперссылку на источник получения оригинала статьи и указывать автора. В противном случае вы рискуете быть наказанным согласно статье УК. О нарушении авторских прав советую прочитать мою статью о защите авторских прав (http://www.notariat.ru/news/news_2356_2.aspx). Обычно на сайтах указаны условия использования материала. Следуйте им, если не хотите неприятностей с законом и вашим провайдером хостинга.

Секреты бесплатного контента. Многие сразу решат: «Я не умею писать, так что это не для меня». На самом деле можно сделать все так, чтобы вам даже не пришлось писать тексты самостоятельно. А ваш сайт будет ежедневно наполняться уникальными материалами при минимальном вмешательстве в процесс. Вспомните о каталогах ссылок и статей, досках объявлений, сервисах для ведения блогов, каталогах программ и других онлайновых сервисах, которые наполняются присылаемыми материалами. По опыту знаю (а ко мне часто обращаются за консультациями и помощью в создании подобных проектов), что сервисы такого типа при грамотном подходе в процессе создания достаточно быстро набирают высокую посещаемость.

Оптимизация объявлений. Когда ваш сайт выйдет на хороший уровень посещаемости, стоит обратить внимание на такой инструмент в Google AdSense, как фильтр конкурентов. Специальный робот программы Google AdSense периодически сканирует страницы вашего сайта, чтобы показывать объявления соответствующие тематике и содержания страницы. Если на вашей странице речь идет о недвижимости, то объявления Google AdSense также будут рекламировать недвижимость.

Но не всегда на странице транслируются самые релевантные объявления. Роботы склонны ошибаться. Например, на вашей странице с высокой частотой может встречаться фраза «программа приобретения недвижимости». Не исключено, что система посчитает нужным разместить на этой странице рекламу программного обеспечения, как соответствие слову «программа». Такие объявления не будут интересны посетителям страницы, где речь идет о недвижимости. Следовательно, кликать будут меньше – снизится CTR. В итоге, вы меньше заработаете.

Некоторые объявления могут быть просто не привлекательными для аудитории сайта. Например, на моем сайте homebiz.ru основное ключевое слово – бизнес. Некоторое время назад компания Microsoft проводила активную рекламную кампанию программных продуктов для бизнеса. По моему мнению, эти объявления были не очень интересны аудитории сайта, поэтому я запретил их. Аналогично были запрещены еще несколько видов рекламных объявлений. До запрещения ряда объявлений средний CTR кликов на сайте вкупе по всем блокам составлял 5%. После первой оптимизации он вырос в три раза и составил 15%. То есть, на каждые сто просмотров страниц сайта стало совершаться пятнадцать кликов.

Чтобы нежелательные объявления не появлялись на вашем сайте, следует воспользоваться фильтром конкурентных объявлений. Внедрение специальных тегов, рекомендованных Google AdSense, в код ваших страниц, а также использование службы Гугл-Аналитикс поможет в несколько раз увеличить доход вашего сайта. Старательно изучайте все инструменты и советы программы Google AdSense.

Как видите, с помощью сайта можно заработать деньги. И делать это совсем не сложно, при условии, что вы опытный веб-мастер. Если это не так, то опыт со временем обязательно придет. Выше я уже поделился с вами некоторыми секретами успеха, рассказал о доходах сайта homebiz.ru. Теперь перейдем к ожидаемому ответу о продвижении сайта с помощью контекстной рекламы и доходности подобного мероприятия.

Лучшим способом зарабатывать деньги на сайте я считаю привлечение поискового трафика. Поисковый трафик – совокупность посетителей, которые перешли к вам через поисковые системы – является самым доходным для целей высокой конверсии и достижения максимального CTR. Но что делать, если ваш сайт еще не достиг популярности и высокой посещаемости? Открою небольшой секрет. Можно следовать простейшей методике перепродажи купленного трафика. Некоторое время назад именно таким образом мой сайт приносил ощутимый доход – тогда проводился эксперимент. Вопреки сомнениям некоторых веб-мастеров, сайт можно с выгодой для себя рекламировать на платной основе.

Например, вы можете создать проект состоящий всего из нескольких страниц, которые соответствуют узкой тематике. Это нужно для того, чтобы объявления максимально точно соответствовали запросам целевой аудитории вашего сайта – посетителям. А целевую аудиторию вы просто купите в системах контекстной рекламы. Зарегистрируйтесь в системах контекстной рекламы (Google AdSens, Яндекс.Директ, Бегун и др.), создайте ваши объявления и рекламируйте ваш сайт. Посетители, которых вы купите, будут кликать на объявления на вашем сайте и приносить вам деньги.

В чем здесь секрет, если из сотни купленных посетителей на объявления кликнут в лучшем случае всего пятнадцать человек? Купили вы сто посещений, а продали всего пятнадцать. Работа в убыток? Давайте по порядку.

Рекламодателей, желающих показать свое объявление по определенному ключевому слову, в десятки и сотни раз больше, чем мест для показа в одном рекламном блоке. За право чаще показываться на первых позициях рекламодатели платят более высокой ценой за клик. То есть, системы контекстной рекламы устраивают своеобразные аукционные торги за клик. Кто из рекламодателей дороже платит за клик, тот показывается чаще и выше в листинге. Цена за один клик по некоторым ключевым фразам порой достигает нескольких долларов.

Еще один факт из моей личной практики. Посетители, которые пришли на вашу страницу через оплаченную контекстную рекламу, кликают на показываемые вашим сайтом объявления в несколько раз чаще. После удачной оптимизации текста и размещения рекламных блоков можно добиться CTR достигающего 40%. То есть, из ста человек, визиты которых вы купили через контекстную рекламу, до сорока кликнут на объявления на вашей странице.

Но главный секрет в том, что вы не станете торговаться с другими рекламодателями за позицию и цену клика. Вы будете покупать своих посетителей по минимально возможной ставке – в большинстве служб это всего один цент за клик. Вот и считайте. Сто посетителей обошлись вам в один доллар, а сорок кликов на объявления с вашей страницы могут принести в десятки раз больше.

Чтобы достигнуть высокой конверсии купленных посещений, в проводимой рекламной кампании на каждую из страниц вашего сайта нужно будет создавать отдельное объявление, четко отражающее содержание страницы. Тогда интересы посетителей будут в точности совпадать с рекламными объявлениями, которые показываются на вашем сайте. Вам понадобится создавать очень много объявлений в различных вариациях и в разных системах контекстной рекламы. Не забывайте, что вы платите минимальную цену за клик. Достигнуть высокого числа купленных посещений можно будет только за счет максимального количества показов рекламы и её качественных характеристик. При высоком CTR вашего объявления, системы контекстной рекламы будут чаще его показывать, не смотря на то, что вы платите минимальную цену за клик.

К сожалению, не любой проект демонстрирует высокий уровень конверсии купленного трафика в прибыль. Например, сайт homebiz.ru не является эталоном качества такой конверсии. Согласно практическим исследованиям, каждая затраченная тысяча долларов, принесет моему проекту всего тысячу триста долларов. То есть, рентабельность сайта homebiz.ru при таком методе получения дохода не превышает 30%. Статистика показывает следующее: чем менее интересен контент страницы и больше количество рекламных блоков на ней, тем выше CTR на ней по кликам на рекламные объявления. Краткий контент – статьи и информация, не превышающие по объему 1000 знаков, - стимулирует посетителя обращать больше внимания на рекламные блоки и другое содержание страницы.

Именно по этой причине я не использую сайт homebiz.ru с указанным методом заработка. Для этого у меня есть другие проекты. А homebiz.ru содержит статьи и материалы, которые интересны посетителям в значительно большей степени, чем транслируемая на сайте реклама. Доход проекту «Идеи бизнеса Сергея Абрамяна» приносит интерес читателей и высокая посещаемость из поисковых систем, а не контекстная реклама. Прибыль за июль 2008 была получена только за счет естественной посещаемости – поискового трафика. Тогда контекстные рекламные кампании не проводились. Поэтому не скидывайте со счетов работу над созданием полезных и интересных проектов. Работа над ними принесет вам не только доход, но и моральное удовлетворение.

В заключение статьи приведу еще несколько популярных и доходных способов, с помощью которых можно заработать деньги на своем личном сайте или блоге.

1. Ведение блогов.
2. Линктрейдинг и размещение платных статей.
3. Участие в партнерских программах.

В будущих публикациях я о них напишу. Вы также можете почитать мою книгу «Как заработать деньги в Интернете», купив ее в Озоне (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3884244/) или других Интернет-магазинах.

Вам понравилась статья? Хотите быстро узнавать о появлении новых публикаций? Тогда стоит подписаться на RSS-новости (форма ниже или ссылка http://homebiz.ru/feed) и рассылку сайта «Идеи бизнеса Сергея Абрамяна» (форма в самом верху). Вы всегда будете в курсе последних новостей и материалов сайта homebiz.ru

Желаю удачи и развития вашим проектам!

Популярность: 100% [?]

Полное или частичное копирование материалов возможно при размещении
обратной активной ссылки на страницу статьи нашего сайта, с указанием авторства
.



Вы можете подписаться на RSS-ленту с новыми записями и получать анонсы новых статей по e-mail.

Укажите Ваш email: